我已授权

注册

港媒报汇丰银行放弃对交行优先增持权

2012-08-09 16:48:17 和讯银行 

  和讯银行消息  2012年8月9日,据港媒报道,汇丰银行将放弃对交通银行的优先增持权,反映汇丰将更专注于内地业务发展。知情人士透露,总部在伦敦的汇丰与交行有长期协议,可增持交行股权至最多40%。协议到期日为下周,但汇丰不会续期。

  根据内地目前规定,外国机构最多仅可持有内地银行20%股权。银行业人士表示,即使提高上限,但鉴于欧洲经济不景,相信汇丰在短期内都没有能力增持交行。

    此前,美国参议员发布调查报告指出,除了汇丰银行在墨西哥、美国、中东等地的分支机构被卷入洗钱丑闻外,汇丰香港也未能幸免,涉及为与恐怖组织有关的拉吉哈银行提供服务和对苏丹付款,汇丰多位高管因洗钱案辞职。

    7月25日,汇丰银行表示,墨西哥分行因违反反洗钱要求,向墨西哥监管机构支付了3.79亿墨西哥比索(约合2750万美元)罚款。

    7月30日,据外媒援引英国《星期日电讯报》报道,汇丰控股因美国业务卷入洗钱丑闻而接受审查,预计汇丰将为该事件计提2亿美元的拨备。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。