我已授权

注册

平安银行不良贷款较年初增16.77亿 温州占比27.61%

2012-08-15 18:59:44 和讯银行 

  和讯银行消息 8月15日晚间,平安银行(000001,股吧)公布2012年上半年业绩报告。截至报告期末,平安银行不良贷款余额49.71亿元,比年初增加16.77亿元;不良率0.73%,较年初上升0.2个百分点。贷款拨备覆盖率237.96%,比年初下降82.70个百分点。

  报告显示,从区域贷款质量看,2012年上半年平安银行新增不良贷款主要集中在东区,其中又以温州分行为主,其期末不良贷款余额占全行不良贷款余额的27.61%。

  报告分析,2011年9月以来,受宏观经济金融形势以及民间借贷危机影响,温州地区部分中小企出现资金链断裂和企业主出走现象,导致温州分行资产质量恶化,对平安银行资产质量造成了较大压力,但由于温州分行贷款总额占全行比重较低,仅为2.69%,且大部分不良贷款有抵质押物,整体风险可控,对平安银行正常经营的影响较小。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。