我已授权

注册

首批公布中报4家上市银行不良贷款较年初增41亿

2012-08-16 12:05:15 和讯银行 

  和讯银行消息 银监会日前公布的商业银行主要监管指标情况表显示,今年上半年,我国银行业利润依旧保持高速增长,达到6616亿元,较去年同期增加了1252亿元。但值得注意的是,银行业金融机构的不良贷款余额也连续三个季度上升,资产质量状况值得警惕警惕。

  数据显示,银行业金融机构的不良贷款余额已连续三个季度上升,二季度末,不良贷款余额达到4564亿元,较一季度增加了182亿元,增加值较上一季度有所扩大。

  不良贷款余额上升这一现象在首批公布2012年中报的上市银行中也得到体现。

  根据报告显示,首批公布中报的华夏银行(600015,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、兴业银行(601166,股吧)与平安银行(000001,股吧)报告期末不良贷款余额较2012年初全部上升。其中,华夏银行不良贷款余额56.84亿元,比年初增加0.84亿元;兴业银行不良贷款余额42.12亿元,较期初增加4.97亿元;浦发银行不良贷款余额为76.88亿元,比2011年底增加18.60亿元;平安银行不良贷款余额49.71亿元,比年初增加16.77亿元。

  从不良贷款区域分布看,各银行不良贷款重灾区主要集中在华东地区,尤以温州、杭州区域为主。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。