免费手机资讯客户端下载
       

招行15亿为中小企业“解渴”

  • 字号
2012年09月10日00:46 来源:星辰在线-长沙晚报  作者:李素平 谢华兴

  省中小企业融资超市宁乡服务站成立

  本报讯(记者 李素平 通讯员 谢华兴)日前湖南省中小企业服务中心与招行长沙分行在宁乡签订《湖南省中小企业融资超市合作协议》,宣告了省中小企业融资超市宁乡服务站的成立。同日招行长沙分行宣布,将再拿出15亿元专项额度来满足宁乡中小企业融资需求。据透露,这种合作模式有望在衡阳、株洲、湘潭和娄底等地市复制。招商银行(600036,股吧)长沙分行还在现场与宁乡县5家中小企业签订授信意向协议书。

  据招行长沙分行中小企业金融部副总经理申斌透露,2012年招行对中小企业扶持力度之大前所未有。“从今年开始三年内,中小企业贷款余额占一般性对公贷款的比重平均每年要提升10个百分点,到2014年将达到50%左右。”申斌称,目前,招行长沙分行已成立的6家小企业金融专业支行,配备了100名小企业客户经理。此次专门给予15亿元专项额度,将用来满足宁乡中小企业融资需求,省中小企业服务中心负责收集筛选融资需求客户给招商银行,而银行为融资超市建立绿色通道,提供授信规模、利率优惠、审批流程等方面的支持。在宁乡此次中小企业融资服务站基础上,招行将在省内其他地市复制这种与政府合作打造的中小企业合作平台模式。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。