我已授权

注册

招行行长:中国银行业利差受保护时代结束

2012-09-10 11:10:00 财经网 

  【《财经网(博客,微博)》记者 霍莉】

  招商银行股份有限公司执行董事、行长兼CEO马蔚华10日在由《财经》(博客,微博)杂志和中欧国际工商学院共同举办的“2012第六届中国银行高峰论坛”上表示,央行扩大存贷款浮动范围, 银行利差缩小,中国银行业利差受保护的时代结束了。

  马蔚华称,银行中报业绩下滑以及银行股的震荡都符合客观规律,属于正常现象,中国银行业正面临转型。

  他表示,中国经济放缓影响了金融的增长。同时近年来,银行业体系外金融市场日渐发达,银行体系内市场的发展受到影响,银行存款减少,从而使得银行在总融资中的份额降低,对此,他指出,这是中国金融的进步,是必然的趋势。

  马蔚华称,银行的外部条件、约束条件和需求的变化是中国银行业发生模式转变的三个因素。

  他表示,银行的传统模式已不再适应发展,转型势在必行。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。