免费手机资讯客户端下载
       

马蔚华:招行二次转型的本质是管理体制的提升

  • 字号
2012年09月10日17:11 来源:财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  9月10日,招行行长马蔚华在由《财经》杂志和中欧国际工商学院共同举办的“2012第六届中国银行高峰论坛”上表示, 如果说第一次转型是商业模式转变的话,第二次转型就是管理体制的提升,而中国的银行业和全球银行业比,最缺的就是这一课。

  作为银行外部需求的变化,有外部市场经济的变化、银行金融环境的变化,有约束条件的变化,有市场需求的变化,如果你的银行还按照传统的道路走,越来越难以为继,所以必须转型。

  比较幸运的是,招行在本世纪初已经看到了今天这一切,如果你们想知道的话,就读一读我们最近出的一本书叫《中国商业银行的蝶变》,都是我们在本世纪初对今天的认识,所以我们才经历到现在的这两次转型,第一次转型是调整商业模式发展零售、发展中小企业、发展中间业务,由此也构建了我们支持这个模式的商业模式的变化。而今天面对资本的约束和所发生这一切,我们又在进行第二次转型,主要目的在于提高定价能力降低资本消耗,降低成本,实现风险可以控制,达到资本回报的最大化。

  比如档期目前我们的信用卡还是国内最受欢迎的,但是我们不能满足于今天,所以说我们提出招行是应该最先把信用卡废掉,实际上不是真正地废掉,是让它和手机合二为一,这是未来的一个非常有潜力的事儿。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。