免费手机资讯客户端下载
       

上市银行高层薪酬盘点:招行2492万元薪酬最多

  • 字号
2012年09月26日07:08 来源:信息时报 

  信息时报讯 自2012年年初,浦发银行(600000,股吧)公开选聘行长,再到9月24日平安银行(000001,股吧)更换董事长、行长。前后已有包括建设银行中信银行(601998,股吧)和民生银行(600016,股吧)在内的5家股份制商业银行已更换或即将更换高级管理人员。

  从16家上市股份制商业银行以行长、副行长为首的经营团队看,招商银行(600036,股吧)和光大银行(601818,股吧)团队最为庞大。两者分别有1名行长和8名副行长。前者所公布的2492万元的薪酬也是上市银行中最高的。

  2011年至今,招商银行股价下跌了19%,而光大银行的股价下跌30.7%。

  4家国有大型商业银行大致为一家银行有1名行长、5名副行长的经营团队组成。其中工商银行为6名副行长、农业银行为4名。

  在股份制商业银行和城市商业银行基本都是1名行长、6名副行长的搭配。

  而兴业银行(601166,股吧)和华夏银行(600015,股吧)分别是1名行长加4名副行长的组合。后者总薪酬业所有股份制银行中最低的819万元。

  平安银行以2280万元的薪酬排名第二。但原行长理查德和副行长胡跃飞分别以869万元和579万元分列行长和副行长薪酬第一。

  薪酬最少的行长是光大银行的郭友,薪酬最少的副行长为平安银行的吴鹏。财经

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。