免费手机资讯客户端下载
       

菲律宾称将分期偿还中国贷款 首笔4611万美元已付

  • 字号
2012年10月10日02:08 来源:长江商报 

  长江商报消息

  菲律宾财政部普里斯马日前表示,菲律宾财政部将分四期偿还中国进出口银行已向北吕宋铁路(北铁)项目发放的1.85亿美元贷款本金及利息,首笔4611万美元已在9月份偿还。

  资料显示,北铁项目曾是中国在菲最大的贷款援建项目,其一期首段工程从马尼拉北区的卡洛奥坎到菲北部布拉干省首府马洛洛斯,长约32公里。2004年2月,中菲双方签署铁路工程贷款协议,中国政府向北铁项目提供出口优惠买方信贷,同年4月项目破土动工。今年9月,菲律宾政府以存在违规行为为由,正式宣布终止北铁项目。

  普里斯马透露,菲律宾财政部已与中国进出口银行就还款安排进行谈判并达成一致。从2012年9月至2014年9月,菲方每6个月偿还一笔,共分四期偿还贷款及利息。菲财政部今年9月21日已偿还首笔本金及利息共4611万美元。

  据中国新闻网

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。