免费手机资讯客户端下载
       

华夏银行北京分行争做服务“三农”生力军

  • 字号
2012年10月29日06:59 来源:金融时报 

  “三农”产业既是民生之本,又为科技创新提供了广阔的试验田地。近年来,华夏银行(600015,股吧)北京分行积极响应各级政府和监管机构号召,争做服务“三农”的生力军,有力支持首都经济社会发展。

  北京市昌平区天翼生物工程有限公司是国内最大的草莓专业种苗生产企业之一,该公司一直致力于科技兴农。为迎接今年初在京举办的第七届世界草莓博览大会,“天翼”需要资金购置实验设备,华夏银行北京分行小企业服务团队多次往返城区郊区,将办公地点搬到田间地头,及时完成了授信审批等工作,2011年末,在资金头寸紧张的情况下,及时为企业发放了2000万元贷款。

  有了华夏银行北京分行的贷款支持,该公司草莓生产大棚增至近1800座,生产、示范和育苗基地增至6000余亩,培育的品系增至30余份,年产值增至6000余万元,提供就业机会500多个。在第七届草莓世界博览会上,该公司“红颜”等品种草莓一举获得八个金奖、八个银奖。

  为适应“新三农”业务的发展需要,华夏银行北京分行早在2009年6月就成立了中小企业专营机构——中小企业信贷部北京分部,专门为北京地区的小微企业客户提供金融服务。2012年,该行开始实行行业审批制度,对涉农小微企业开辟绿色通道,根据客户来源,简化申请资料,提高审批效率,业务审批基本做到了2天审批完毕,以实际行动支持“三农”产业发展,为政府帮扶“三农”工作发挥了重要的支持作用。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。