免费手机资讯客户端下载
       

佛山农商银行今日挂牌

  • 字号
2012年12月05日07:03 来源:信息时报 

  信息时报记者 叶锦宇

  记者获悉,佛山农村商业银行股份有限公司(简称“佛山农商银行”)今日(12月5日)正式挂牌,禅城区农村信用合作联社从此改制为农村商业银行,实现了向现代商业银行迈进的关键一步。这也意味着,继顺德农商银行、南海农商银行和高明农商银行之后,成为佛山市第4家成功改制为农村商业银行的合作金融机构。

  据了解,禅城农信社2009年底获准启动改制,组建农商银行。去年7月完成增资扩股,各项指标达到了商业银行的准入标准,10月10日改制工作正式启动。在今年10月8日获得中国银监会同意筹建佛山农商银行的正式批复后,10月31日,佛山农商银行创立大会暨股东大会第一次会议召开,宣告佛山农商银行正式成立,同时听取和审议了佛山农商银行筹建工作报告、章程草案、股东大会议事规则、公司治理管理制度等21项议案,并选举产生了佛山农商银行第一届董事会、第一届监事会。

  另悉,三水农信社改制工作有望明年完成。佛山市金融局负责人认为,随着农信社顺利改制完成,作为新型农村金融机构的重要代表农村商业银行的设立和发展将促进佛山市形成投资多元、种类多样、覆盖全面、治理灵活、服务高效的银行业金融服务体系,有效解决佛山市“三农”和中小企业贷款难的问题。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。