免费手机资讯客户端下载
       

季小杰:中国电子银行业务连续三年快速增长

  • 字号
2012年12月13日15:39 来源:中国网 

  中国网12月13日讯 由中国金融认证中心主办的“2012中国电子银行年会暨中国电子银行年度金榜颁奖盛典”在京举行,会议主题为“安全”和“环保”。中国金融认证中心季小杰总经理在会议中表示,目前,电子银行正由单纯的渠道经营向互联网技术与金融核心业务深度整合的方向发展,银行在经营模式及业务流程上正面临深层次变革。纵观2012年,电子银行发展更是呈井喷之势。

  嘉宾发言全文:

  季小杰:尊敬的各位领导、各位嘉宾,各位媒体朋友,女士们、先生们,大家下午好!

  首先,感谢各位领导,各位嘉宾莅临“2012中国电子银行年会”的现场。2012年,是收获的一年,是突破与创新的一年。全国范围的大型公益活动“中国电子银行联合宣传年”与大家八年相伴,一路走来,在中国人民银行银监会、公安部等主管部门的支持下,CFCA携手42家成员行,以“e环保 e安全”为主题,开展了一系列精彩纷呈的宣传活动。

  目前,电子银行正由单纯的渠道经营向互联网技术与金融核心业务深度整合的方向发展,银行在经营模式及业务流程上正面临深层次变革。纵观2012年,电子银行发展更是呈井喷之势:开拓移动金融服务,试水电子商务,推出远程柜员机,成立网络银行部等等,都预示着传统银行正逐步向互联网银行迈进。根据即将发布的CFCA“2012中国电子银行调查研究报告”数据显示,中国电子银行业务连续三年呈增长态势,68%的用户使用网上银行替代了一半以上的柜台业务,部分银行网银替代率超过85%。

  结合电子银行发展的新特点,联合宣传年活动也与时俱进,全年开展了“网银卫士安全行动月”、“10.18电子银行环保日”、“中国电子银行高峰论坛”等活动,得到各成员银行的积极响应,在全国形成巨大影响力,推动大众走近电子银行,切实感受电子银行为生活带来的便利、安全、低碳、绿色。

  作为宣传年活动官网,中国电子银行网今年新推金融超市以及电子银行论坛,为电子银行用户及从业者开辟了交流讨论的园区,此外,网站参与了2012夏季达沃斯论坛,2012陆家嘴(600663,股吧)(600663,股吧)金融论坛、财新年会等重量级会议的全程报道,并推出看年报、中报解读电子银行等热点专题,让更多网民以更直观的互动,了解电子银行行业发展最新趋势以及最新动态。

  随着国内支付市场的不断发展,未来,CFCA将一如既往携手各商业银行在电子银行领域加强合作,深化开展行业交流与沟通,提高金融信息安全服务的深度和广度,为我国电子支付事业的蓬勃发展贡献力量。

  最后,我谨代表中国金融认证中心(CFCA)感谢人民银行、公安部以及银监会等主管部门多年以来的指导和关心,感谢媒体朋友的关注与支持,感谢各商业银行的积极协作。

  在新年即将来临之际,祝福各位领导和朋友,身体健康,工作顺利!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。