我已授权

注册

网传建设银行一支行办公楼被查封 建行矢口否认

2012-12-14 08:45:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  据中国广播网报道,针对建设银行金华经济开发区支行因拖欠借款办公楼被查封一事,建行宣传部门的相关负责人回应:这是谣传。

  昨日,一位注册名为"越子张郎"的网友在微博上爆料说,建设银行金华经济开发区支行因为拖欠几千万借款八年之久,拒不还款,被当地企业告上法庭。日前,这家银行的办公大楼已被浙江省金华市婺城区人民法院查封。

  同时,"越子张郎"还上传了一张金华市婺城区人民法院民事裁定书的照片,裁定书的内容显示,原告浙江金华科技园开发有限公司因为与被告建设银行金华经济开发区支行发生租赁合同纠纷,要求查封被告所拥有的位于金华市区的信华大楼。而法院依法裁定,查封被告银行的这所房产。

  对此,中国建设银行总行宣传部门的相关负责人回应:这是谣传。建行浙江总行的相关负责人回应说,具体的情况他们还在核实之中,现在不方便透露。

  报道称,随后,又找到了金华市婺城区人民法院办公室工作人员证实,确实有这么一起纠纷,目前已经立案,将于这个月27日开庭。但是案件的缘由是租赁合同纠纷,而不是微博所宣称的借债,案件涉及金额也没有几千万那么多,只有一千多万。这位法院办公室工作人员还证实,微博上所说的查封其实是财产保全,就是在房产登记部门对房产变更进行限制,并不是封锁大楼。

  在"越子张郎"的爆料微博评论中,一位经过身份认证的网友(徐建辉 浙江《富阳日报》全媒体记者)表示:关于这件事,他已经进行采访,目前至少开发区支行是在正常营业的。建设银行金华分行表示已经进行了行政复议。分行的一位工作人员透露,这件事是从2004年一起债务纠纷引起的,至于银行是否借钱,银行方面坚持说没有相关的借款合同存档。但是原告律师却说手上有借款合同,还有银行转账资料等证据。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。