免费手机资讯客户端下载
       

建设银行:引领电子信息化金融服务

  • 字号
欢迎发表评论 2012年12月26日03:14 来源:现代快报 

  奖项

  2012年金融服务金钻奖

  最具综合竞争力银行

  最佳服务创新奖

  最佳电子银行服务奖

  颁奖词

  “点点服务见真情”,这是本次参与投票的市民对建设银行的最多的评语。作为总行重点支持发展的一级分行,建设银行江苏省分行坚持“上级为下级服务、二线为一线服务、全行为客户服务”的理念,始终坚持把提高客户满意度作为各项工作的出发点和落脚点,努力为客户提供优质、高效的金融服务,电子信息化金融服务程度较高。

  服务密码

  网点建设标准逐年提高

  建设银行江苏分行系统内,不乏全国先进的样本。比如,鼓楼支行营业室被评为“全国银行业文明服务百佳示范单位”。

  获得这些荣誉并非偶然。据建设银行江苏省分行网点管理部门负责人介绍,优化网点布局、完善网点建设标准是该行每年的工作要点之一。近年来,建设银行江苏省分行用于网点建设的投入逐年增长,每年均根据客户及市场需求新设及改造网点,网点的数量逐步增加,网点为客户提供的服务环境得到进一步提升。

  “为适应和迎合客户需要,我行自助设备也在不断地增加。”他举例说,今年建行新建了一百余家离行式与附行式自助银行,方便客户办理各项自助业务。

  此外,该行今年里还积极推动网点提供综合性的服务,配齐配强客户经理,实行业务高峰期弹性排班等制度,提高柜面效率,大大缩短了客户在网点的等候时间,提升了客户满意度。

  像对待家人一样服务客户

  “我去华侨路建设银行办事,那里的服务态度让人感到心里暖暖的,你不懂的问题,他们会很耐心地解释,并且告诉你,如果回去后还不明白可以打电话咨询,不但给我留下了银行的电话,还把她(姓张的理财经理)本人的电话也告诉了我,我真的很感动。”南京市民周女士对建设银行服务赞不绝口。

  该网点负责人自豪地告诉记者:“我们的客户经理和客户相处得像朋友、家人一样,尤其是行里的一些老年人客户对我们工作人员特别信赖,这种信赖是源于我们一如既往的真诚服务。”他表示,对于网点服务标准,分行有严格的日常管理制度,比如从营业环境卫生、员工仪容仪表等多方面进行检查,确保服务环境整洁、服务设施完备、员工精神振奋、营业秩序良好。积极推行客户首问负责制,保证客户的问题能够得到准确、及时的回复,使客户体验到宾至如归的服务。再比如,针对高风险理财产品销售,该行要求提高产品准入门槛、充分揭示风险等具体要求,促进了员工服务的标准化、规范化。

  这些都基于一个指导思想,以“提升客户满意度”为目标,该行已取消了48个收费项目。

  搭建电子综合服务平台

  今年,建设银行“悦生活”生活服务缴费平台成为银行业创新服务的一个明星,一夜间传遍南京大街小巷。这项服务可一站式解决客户日常的各种生活缴费,包括水电煤、有线电视、话费充值、信用卡还款、飞机票购买等,涵盖基本生活、娱乐、教育、通讯、出行、医疗、理财多个领域,为客户提供了更方便、更快捷、更简单的日常生活缴费支付服务。

  “除了"悦生活"之外,今年我们还推出了"建行学生惠"品牌服务,主要针对学生客户特设多项费用优惠,并免收家长"亲情账户"向学生账户的汇款手续费,非常受欢迎。这些不过是建行电子银行业务发展13年来所构建的一个综合金融服务平台中的小小缩影。”该行电子银行部人士介绍说,建设银行电子银行服务平台已经从一个单一的网上银行发展成为目前包括个人网银、企业网银、手机银行、短信金融服务、家居银行、国际互联网网站、手机网站、善融商务等全面的电子银行服务体系。

  统计数据显示,截至今年9月底,建设银行网上银行用户已达1.1亿户,手机银行用户超过7000万户,短信金融服务用户1.4亿户,个人网银客户满意度逐年提高。

  此外,建行江苏省分行还积极开通自助设备新功能,如开通自助设备金融IC卡功能、存取款一体机设备钞票冠字号记录打印功能和特约取款功能,同时配合华润燃气卡、公积金龙卡和居民健康卡等联名卡,开通燃气卡充值和公积金信息查询等功能,市民办理业务更加便利。

  现代快报记者 刘果

  最新动态

  新年你消费

  建行送豪礼

  明年元旦起,建设银行江苏省分行“金蛇庆丰年,建行喜迎春”活动将正式启动,其间客户可以享受以下四重礼:

  (1)办卡有礼:2013年1月1日至2月9日(除夕夜),成功办理龙卡通并缴纳年费的客户,将有机会获赠新春福礼一份。

  (2)投资有礼:2013年一季度,在柜台存款或购买基金、保险、理财产品等产品满一定金额、且投资满一定期限的客户,就有机会获赠精美礼品一份。

  (3)购金有礼:2013年一季度,开展实物黄金价格优惠、大额购金优惠及购金赠礼活动,账户贵金属大额交易点差优惠及投资开户有奖活动。

  (4)套餐有礼:2013年一季度,对于选择该行“贺岁优惠套餐”的客户,在享受相关优惠的基础上,还有机会获赠精美礼品一份。

  此外,元旦、春节期间(2013年1月1日至2月15日)客户在使用建行借记卡刷卡消费时,除享受双倍积分活动的优惠基础上,还能参加消费抽奖活动。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。