我已授权

注册

消息称德意志银行通过操纵LIBOR获利至少5亿欧元

2013-01-11 12:07:09 和讯银行 

  和讯银行消息 据相关媒体1月10日报道,德意志银行在2008年涉嫌通过串谋操纵LIBOR以及其它市场基准利率,获得了至少5亿欧元(6.54亿美元)的交易利润。

  这个数据来源于前德银雇员递交给监管机构的一份银行内部文件。

    该文件也第一次向外界展示了银行如何煞费苦心地建立一连串的交易头寸,然后希望通过小小的利率变动获得丰厚的利润。大型银行通过利率变动下注交易已是惯例,目前尚无证据表明德意志银行在08年的行为是否扰乱了市场。

  递交这份文件的该行前雇员在供词中还表示,早就有雇员对银行通过下注利率变动而交易相关资产所承受的风险表达了顾虑,但是该行的管理层却忽视了这样的顾虑,理由是他们可以操纵市场的基准利率!

  德意志银行方面否认了上述供词。德意志银行称,该交易策略是基于公司内部对于未来利率变动的预期而制定的,并非寄希望于该行能够通过非法手段操纵LIBOR。

  据了解,目前监管层针对德意志银行的调查也在紧锣密鼓地进行。同时,德意志银行也在积极展开内部调查,希望将最终的指控了结过程拖到该行完成内部调查之后。

  报道称,德银的内部调查进展得相当缓慢,因为该行要调查2005-2011年间的上千笔交易。该调查过程涉及公司内部邮件的审查,包括对交易员,客户以及外部经纪商的信件往来和通话记录。

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。