注册

传刘浩不再担任国开行香港分行行长

2013-01-23 11:03:26 和讯银行 

国开行香港分行原行长刘浩(资料图)
国开行香港分行原行长刘浩(资料图)

  和讯银行消息 据消息人士透漏,刘浩已不再担任国开行香港分行行长。

  此前,据21世纪经济报道,作为正大集团第二步股权并购的主要融资方,近期国家开发银行内部也有所反应。接近国开行的知情人士透露,早在2012年12月交易宣布不久,国开行总行就向相关分行下发了风险警示函,提示国开行香港分行向正大集团提供的并购融资可能出现交易风险。

  报道称,国开行是在了解到此项交易有肖建华掌握的“明天系”不明资金进入后,叫停这笔巨额贷款的。按该行内部程序,国开行就贷款发出了风险提示,并已知会中国保监会

  同时,与该交易密切相关的国开行香港分行,正在酝酿新的人事调整。上述知情人士透露,2012年初才赴任香港分行行长的刘浩或将面临岗位调整,这项人事变动与此番平安股权交易有多少有关性尚不好确定。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。