注册

国开行新疆分行为新疆旅游授信百亿元

2013-01-23 15:14:00 天山网  张晓艳

  新疆日报讯(记者张晓艳报道)1月23日,新疆维吾尔自治区旅游局国家开发银行新疆分行签署战略合作协议,推动新疆旅游产业发展,国家开发银行新疆分行为新疆旅游意向授信100亿元。

  开发银行将为旅游业的各类金融服务需求提供长期稳定的金融支持和全方位金融服务。国家开发银行将运用“投、贷、债、租、证”等综合金融服务,支持新疆旅游资源和企业整合重组,完善体制机制,推动新疆旅游产业发展。双方每年或不定期共同举办与大中型旅游企业的对接会,搭建政、银、企信息沟通平台。

  开展旅游产业发展规划和产品规划合作。推动旅游精品建设依托旅游资源优势和特色旅游资源,共同支持一批具有国际水平、达到国家级标准、符合自治区重点项目要求的旅游品牌及旅游精品;共同提升一批具有地方民族文化特色的旅游文化产品、旅游商品、旅游工艺品、纪念品,不断丰富新疆特色旅游产品体系;加快推进各类旅游综合改革、产业开发实验区、示范区建设,探索建设独具魅力的新疆旅游文化特色产业聚集区。

  开发银行支持自治区旅游度假区、生态旅游示范区的旅游项目建设。推进乡村旅游发展。推进红色旅游品牌建设。推动旅游文化产业投融资主体的建立与完善。推动行业并购及产业链上下游企业“走出去”。

  在双方的合作中,自治区旅游局将积极向国家开发银行推荐优质旅游产业项目,并协调项目单位落实项目建设条件和各项行政审核程序,支持旅游骨干企业、旅游品牌整合发展;国家开发银行新疆分行通过独立遴选,提供基本建设贷款、流动资金贷款、股权投资、债券(票据)发行承销及融资租赁等多种金融服务,全方位、多层次地满足自治区重点旅游企业、重点旅游项目的融资需求。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。