注册

国开行香港分行长易人与平安股权交易相关

2013-01-24 06:30:00 云南信息报  吴红毓然

  国家开发银行香港分行行长易人,52岁的韩宝兴接替刘浩出任行长。原国开行香港分行行长刘浩已被调至国开行规划局任副局长。接任刘浩职位的韩宝兴原任资金局副局长。

  据悉,此次香港分行行长职位变动,与中国平安(601318,股吧)股权交易一案相关。国开行曾决定给予这次交易的买家泰国正大集团440亿港元贷款,由香港分行操作。但在2012年12月中旬,国开行总行以内部风险提示的方式,叫停了这笔贷款,力主此交易的刘浩被召回北京接受调查。调查显示香港分行此项贷款的程序合规性上存在问题。

  国开行有关人士表示,这项贷款金额巨大,程序上经过了总行有关部门,但香港分行的有关信贷系统未和总行联网,可能存在漏洞,是造成不合规的原因。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。