注册

传RBS将支付5亿英镑了结Libor操纵案指控

2013-02-04 03:27:00 东方早报  陈月石

  因涉嫌操纵伦敦同业拆借利率(Libor),又一家欧洲大银行即将面临天价罚单。

  据英国金融时报昨日援引知情人士消息称,为了结英国和美国监管机构对其操纵Libor一案的调查,苏格兰皇家银行(RBS)最早将于本周二向美国和英国金融监管当局支付超过5亿英镑(折合8.04亿美元)的罚金。

  据悉,苏格兰皇家银行与美国司法部、美国商品期货交易委员会及英国金融服务管理局的和解谈判自去年秋季正式开始,现在已进入最后阶段,而且可能于本周二宣布上述消息。目前,关键细节仍在商讨中,具体和解金额可能在5亿-6亿英镑之间。

  在和解金额的分配方面,据路透社2月2日报道,苏格兰皇家银行计划向英国金融监管部门支付1亿英镑罚金,其余部分将全数交给美国金融监管部门。

  除了要求支付罚金外,苏格兰皇家银行是否会遭到美国相关部门的刑事指控同样备受关注,美国监管部门要求苏格兰皇家银行集团旗下亚洲某一部门承认利率操纵的指控。此前,在与瑞银集团达成的解决方案中,该集团日本部门承认了刑事犯罪,因此,美国司法部此次也将该方式用于处理苏格兰皇家银行上。

  而由于英国政府持有苏格兰皇家银行集团82%的股份,知情人士称,英国金融服务管理局不准备对苏格兰皇家银行集团提起刑事诉讼。但英国严重欺诈办公室可能针对与Libor操纵案相关的个人提起刑事指控。

  一旦和解谈判达成,苏格兰皇家银行将成为全球第三家因涉嫌操纵Libor丑闻而支付巨额罚金的金融机构。

  去年6月,巴克莱银行因Libor操纵案被英国和美国监管机构罚款4.5亿美元;随后,去年12月,瑞银集团成为第二家因相关指控被罚钱的金融机构,向瑞士、英国和美国监管机构支付高达15亿美元罚款。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。