注册

浙商银行成都分行小企业指标实现“双升”

2013-03-06 07:21:00 金融投资报  周姝妤

  稿件来源:周姝妤

  本报讯 (记者 周姝妤)记者了解到,截止2012年末,浙商银行成都分行小微企业贷款余额29.62亿元,较上年上升7.63亿元,无一笔不良贷款;小微企业贷款占比为28.65%,比上年占比上升1.93个百分点

  针对小企业少抵押缺担保,财务信息不全,以及对贷款需求金额小、时间急等问题,浙商银行成都分行推出了各类小企业产品,有围绕小企业担保难题的“联保贷款”产品;有针对小企业普遍存在的现金流缺乏,经营周期变化大的经营特点的“三年贷”产品;有针对小企业“短、小、频、急”的融资特点的“一日贷”产品,全方位满足小企业客户的贷款需求。另一方面,浙商银行加强与商会、行业协会、园区管委会的合作,为小微企业提供优质金融服务,同时组织开展小企业业务在园区、社区、市场的业务咨询展等,实地为小企业客户解决融资难题。在信贷额度和绩效考核方面均体现了对小企业业务的倾斜,提高小企业客户经理服务小企业的积极性。在客户经理的风险教育方面,浙商银行也是多次开展基础培训、案例分析,对其加以正面引导和思想道德教育,灌输“负责、诚信”的从业精神,从而最大程度控制了风险,支持了优质小微企业的发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。