我已授权

注册

蔡鄂生:城商行入选基金管理公司试点需看经营

2013-03-07 11:25:31 今视网  安娜 陈大圣

全国政协委员、中国银监会副主席蔡鄂生
全国政协委员、中国银监会副主席蔡鄂生

  今视网3月7日北京讯(特约记者 和讯网 安娜 本网记者 陈大圣)3月6日,全国政协委员、中国银监会副主席蔡鄂生在接受和讯网与今视网联合采访时指出,是否入选基金管理公司试点,需要看城商行自身的经营状况。此次推动面向城商行的试点,也是有选择性的。

  银监会4日表示,进一步扩大商业银行设立基金管理公司的试点范围,城市商业银行首次进入试点范围。此举被认为是为这些银行提供新的收入来源。

  蔡鄂生对此并不认同,他在接受联合采访时表示,之前设立基金管理公司的试点工作已经在商业银行展开,此次推动面向城市商业银行的试点,也是有选择性的,是否入选试点,需要看城商行自身的经营状况。

  随着利率市场化改革逐步推进,净利息收益率受到挤压,给商业银行带来压力。

  目前市场还没有完全成熟,利率实现市场化也需要一个较长的过程,蔡鄂生认为,不管什么样的变化,银行一定要把自己的基础工作做扎实,即管理、人员素质、基本业务、风险意识。

  “基础打得牢,什么都能做得好。”蔡鄂生说。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。