我已授权

注册

佛山顺德农商行简介

2013-03-27 10:53:07 和讯银行 

  佛山顺德农村商业银行股份有限公司(以下简称“顺德农商银行”)是全广东省首家县级信用社改制而来的农村商业银行,于2009年12月23日正式成立,其前身是始建于1952年、具有五十多年发展历史的顺德农村信用合作社,是顺德历史最悠久的合作制金融机构之一。

  目前,顺德农商银行已经发展成为一家实力雄厚、科技先进、品种多元、经营稳健的金融企业,拥有一支以大专、本科学历为主体的包括硕士、博士在内的3000多人的高素质员工队伍,300多个营业网点遍布城乡,可为广大客户提供各类定活期存款、项目融资、理财咨询、结算业务、代收代付、代理业务、企业贷款、个人信贷、保管箱等100多种金融服务项目。

  在服务经济、服务市民的同时,顺德农商银行综合实力不断增强。截至2011年底,顺德农村商业银行总资产1369亿元,本外币各项存款余额1063.32亿元,各项贷款余额709.93亿元,存贷款规模多年来位居顺德同业首位。2011年实现经营利润28.22亿元,2011年底不良贷款率为0.48%,资本充足率为15.71%,拨备覆盖率为548.24%,从业人员3383人,全行员工平均年龄32岁,大专以上学历76.5%。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。