免费手机资讯客户端下载
       

即墨实施“青年创业小额贷款项目” 助622名青年创业

  • 字号
2013年03月27日11:23 来源:半岛都市报 
即墨实施“青年创业小额贷款项目” 助622名青年创业

  本报讯(见习记者 于升志 通讯员 刘蓓蓓 徐宁聪) 记者3月25日从即墨团市委获悉,团市委与银行合作的“青年创业小额贷款项目”实施以来,至今已发放小额贷款累计1.62亿元,扶持622名青年创业。与普通银行贷款相比,这一项目的担保贷款上限由5万元调至50万元,贷款期限延长至三年,贷款利率在合作银行同期贷款利率的基础上少上浮10%。

  据了解,该项目自2009年启动,着力解决青年创业过程中的资金瓶颈问题。“当时是抱着试试看的心理填了一张申请表,没想到过几天银行就打来电话核实。落实有关情况后,贷款一星期就办下来了。”今年32岁的张先松告诉记者,当时自己创业不久,资金压力很大,因此可以说,这5万元贷款对自己的创业起了主导作用。

  据介绍,张先松的创业始于2008年,代理了一款软件,创业时全靠自己一个人做。“当时毕业没几年,融资非常难,家里人对这个行业也不了解,不敢贸然拿钱让我投资。”张先松说,听朋友说团市委有这么个项目,自己就去试了一下,没想到拿到了贷款。如今,他的公司已有7个人,年营业额也较为可观。

  “尽管名为小额贷款,但这个项目其实超出了贷款的范畴,在青年创业方面起了很大的帮扶和引导作用。”青岛金家口蔬菜专业合作社理事长焦磊清也是这一项目的受益者。他告诉记者,团市委还积极牵线搭桥,为青年创业创造学习和培训机会。因此,这个项目既有效破解了青年创业贷款难的问题,还对创业者的后续经营起了很大的促进作用。

  据了解,该项目实行每周一报,符合贷款条件的青年自愿向所在镇、街道办事处、经济开发区团委提出申请。基层团委通过村级团组织对申请项目和拟借款人严格审查,符合条件的推荐到团市委,经团市委考察复核后统一推荐至合作银行。由合作银行按照审批权限,指定分支机构对创业青年进行信用等级评定、授信 、贷款考察、审批并发放贷款。详情可致电团市委进行咨询,电话88552083。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。