我已授权

注册

邱丰凯:计息方式有差异 花旗信用卡为部分计息

2013-04-09 14:57:39 和讯银行 

花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯
花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进花旗银行信用卡部门。

  针对国内信用卡饱受争议的全额计息问题,花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯在访问中表示:在国外针对循环利息的计算方式在不同的国家不同的银行,计息和罚息方式都各有异同,主要是在交易日、入账日、结账日 计息方式有三个不同的收取点,花旗信用卡是从对用户有益的角度考虑,采取部分计息,只对逾期的部分金额计息而不是消费的全部金额。

  邱丰凯介绍:国外大致可以分为几个计息点,一是交易日,当你交易发生的时候,所谓的免息代垫款就已经发生了,所以当有些银行在计息的时候他会从交易日开始计息;第二,有些银行是从商户入账日,当2、3天之后,这笔消费商户特约商店才来跟银行请款,所以有些银行是从入账日开始计息;第三,有些银行是从结账日,假设你的帐单周期是1日,1日之前的消费不管是20日、25日、30日消费,可能在1日当账单寄给你的时候,如果你没有全额缴清的话,计息点就从这个结账日算。所以交易日、入账日跟结账日各个银行因他不同的计息方式会有这三个不同的收取点。我们在国外看到这三个时间点都有,国内也是同样的情况,目前的计息收取方式是采取对用户有益的方向,我们是从结账日开始做计息。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。