免费手机资讯客户端下载
       

邱丰凯:计息方式有差异 花旗信用卡为部分计息

null

121

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月09日14:57 来源:和讯银行 

花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯
花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进花旗银行信用卡部门。

  针对国内信用卡饱受争议的全额计息问题,花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯在访问中表示:在国外针对循环利息的计算方式在不同的国家不同的银行,计息和罚息方式都各有异同,主要是在交易日、入账日、结账日 计息方式有三个不同的收取点,花旗信用卡是从对用户有益的角度考虑,采取部分计息,只对逾期的部分金额计息而不是消费的全部金额。

  邱丰凯介绍:国外大致可以分为几个计息点,一是交易日,当你交易发生的时候,所谓的免息代垫款就已经发生了,所以当有些银行在计息的时候他会从交易日开始计息;第二,有些银行是从商户入账日,当2、3天之后,这笔消费商户特约商店才来跟银行请款,所以有些银行是从入账日开始计息;第三,有些银行是从结账日,假设你的帐单周期是1日,1日之前的消费不管是20日、25日、30日消费,可能在1日当账单寄给你的时候,如果你没有全额缴清的话,计息点就从这个结账日算。所以交易日、入账日跟结账日各个银行因他不同的计息方式会有这三个不同的收取点。我们在国外看到这三个时间点都有,国内也是同样的情况,目前的计息收取方式是采取对用户有益的方向,我们是从结账日开始做计息。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。