我已授权

注册

截至22日18时已有14家银行向雅安灾区捐款1亿元

2013-04-22 17:36:39 和讯银行 

截至4月22日17时30分,已有13家银行业金融机构首批向地震灾区捐款9400万元。
13家银行业金融机构首批向地震灾区捐款一览表。

  和讯银行消息 4·20四川雅安芦山地震发生后,多家银行慷慨解囊,第一时间向灾区捐款。据和讯银行不完全统计,截至4月22日下午18时,已有14家银行业金融机构首批紧急捐款9500亿元,华夏银行今日发起第二轮捐款500万元,两者累计捐款金额为1亿元。

  其中,已向发放了2亿元应急贷款的国开行,今日决定向四川雅安地震灾区捐款1000万元,用于灾区抗震救灾和灾后重建。

  中国银行向地震灾区首批捐款500万元;农业银行首批捐款1200万元;建设银行首批捐款1500万元;交通银行首批捐款500万元;工商银行首批捐款1500万元。

  民生银行(600016,股吧)首批捐款500万元;兴业银行(601166,股吧)首批捐款1000万元;华夏银行(600015,股吧)首批捐款100万元,第二轮捐款为500万元;广发银行首批捐款300万元;招商银行(600036,股吧)通过壹基金捐款600万元;浦发银行(600000,股吧)首批捐款500万元。

  快速行动的还有城商行和外资行,宁波银行(002142,股吧)宣布向雅安地震灾区紧急捐款200万元,东亚银行(中国)首批捐款100万元。

  同时,多家银行今日还颁布了多项措施做好抗震救灾金融服务工作。中行、工行、建行、交行、兴业、浦发、广发和宁波银行等纷纷宣布,通过各行网点、网银、手机银行等渠道向慈善机构捐款的客户一律免收转账手续费。

    芦山县各银行营业网点已全面恢复运营

  和讯网前方特派编辑获悉,处于震区的各大银行网点大部分已经恢复正常营业。截至目前,工行四川雅安分行下辖的17个营业网点已全部恢复正常营业,各项金融业务均能够正常办理,金融服务能力全面恢复到震前的水平。农行在芦山地区也恢复了正常的银行业务服务,两辆流动银行车已能够提供包括存款、取款、缴费、理财、基金购买及其赎回等服务。邮储银行雅安市分行和四川农信社的流动金融服务车也已经投入使用,并为当地居民办理了多笔业务。

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。