我已授权

注册

四川省联社致中国银行业协会的感谢信

2013-04-23 17:23:43 中国银行业协会 

  4月22日,中国银行业协会农村合作金融工作委员会代表全国农合机构就四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震向四川省农村信用社联合社发出了慰问信,对四川省农村信用社受伤员工和受损网点表示深切慰问。当日,四川省农村信用社联合社向协会回复了感谢信。内容如下:

  

  感 谢 信

  中国银行业协会:

  4月20日8时02分,我省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震,震源深度13公里,造成芦山县房屋倒塌严重和人员伤亡,波及到邻近市(州),人民群众生命财产遭受重大损失。这是“5·12”汶川特大地震以后的最大的一次地震。这场灾难,致使雅安市5名员工受伤(无重伤或死亡);雅安市农信社161个营业网点中86个网点不同程度受损,其中芦山县和宝兴县联社全部营业网点受损,不能正常使用。

  时隔五年,灾难又一次来袭,四川农信人在刚刚愈合中再次面临严峻的考验,再次承受难以名状的悲伤。此时,贵单位实时传来深情的慰问,给我们以精神抚慰;并向全国银行业机构发出了赈灾捐款倡议,及时向灾区农信社伸出援助之手。你们浓浓的情谊、亲切的慰问、无私的帮助,让我们倍感温暖,倍增战胜灾难的信心和力量。在此,谨代表全省四万多名农信员工向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  4·20芦山地震以后,四川农信人秉持“山垮房垮,四川农信不垮”的坚定信念,靠前指挥,抗震自救,恢复营业。通过采取流动车银行、帐篷银行以及集中办公等各种方式,全力确保受灾网点恢复营业。地震当日下午3时43分,芦山联社营业部正式恢复营业,为此,四川省农村信用社在抗震救灾中成为当天第一家恢复营业的金融机构。

  我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有你们作为精神支撑和坚强后盾,有抗击汶川特大地震积累的宝贵经验,4万多四川农信人将以百折不挠、自强不息的精神克服救灾重建路上的各种困难,夺取抗震救灾的全面胜利,重建美好家园(博客,微博)!

  最后,再次向你们表示衷心感谢!好人一生平安!

  四川省农村信用社联合社

  2013年4月22日

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。