我已授权

注册

宁波银行去年净利润增长25%

2013-04-24 05:06:17 证券时报  潘玉蓉

  宁波银行(002142,股吧)今日公布的2012年年报和今年一季报显示,该公司去年实现净利润40.68亿元,同比增长25.04%。不过,今年一季度净利润的增速略有放缓,为22.82%。

  年报显示,2012年宁波银行实现营业收入103.42亿元,增幅为29.82%。该公司表示,盈利增长的主要原因是业务规模扩大,以及资产负债配置效益提升。

  由于经济整体下行,使得银行业资产质量面临挑战。受此影响,宁波银行不良贷款和不良率略有上升。截至2012年末,宁波银行不良贷款率为0.76%,较去年初上升0.08个百分点。

  2012年宁波银行基本每股收益1.41元。该公司拟每10股派发现金红利2.5元(含税)。

  此外,宁波银行一季度实现净利润12.7亿元;基本每股收益0.44元。 (潘玉蓉)

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。