我已授权

注册

民生俞岱曦:未来3-6个月富人应关注和配置海外市场

2013-04-27 11:49:55 和讯银行 

民生加银基金总经理俞岱曦
民生加银基金总经理俞岱曦

  和讯银行消息 4月27日,由中国网、西南财经大学、普益财富研究所等联合主办的“2013中国网-普益财富管理论坛”在北京举行,论坛的主题是“多元市场中的财富管理新趋势”。和讯网作为独 家财经门户合作伙伴对本次论坛进行图文直播报道。

  民生加银基金总经理俞岱曦认为,未来三到六个月,中国的高净值人群应积极关注和配置海外市场。第一是保持流动性,第二是积极关注、适当配置国内的股票市场和海外市场。

  发言实录:

  主持人:未来三到六个月,中国的富裕客户如何配置自己的家庭财富是比较合适的行为?

  俞岱曦:谢谢。三到六个月比较具体,十八届三中全会应该在那个时候召开,现在整个市场都预期市场大的改革会在那个时间点出来,如果说对客户的建议,我觉得对未来三到六个月,首先保持高的流动性,方向进一步明朗之前,手上保持流动性是最重要的选择。在这个基础上,积极关注和配置国内的权益类市场和海外市场。中国的权益类市场或者是现在的股票市场,过去十几年是夯实估值,市场从当时50多倍市盈率降到了10倍。未来要夯实盈利,中国的上市公司能否保持比较好的盈利状况,具有不确定性。在这个市场上有投资价值,证券市场基础设施的建设还很不完善,积极关注和配置,市场下跌的空间有限,但是否能上涨,要看整个盈利的状况。

  积极关注和配置海外市场,我相信未来三到六个月时间还比较短,我记得我国领导人在会场上讲过,中国下一步不会成为GDP增长最高的国家。再结合中国经济的转型、中国经济的现行状况,我们有必要给投资者建议,积极关注海外的一些投资机会。总体的一个观点,第一是保持流动性,第二是积极关注、适当配置国内的股票市场和海外市场。谢谢。

(责任编辑:苏小静 HF002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。