我已授权

注册

浦发银行布局移动支付 打造移动金融领先银行

2013-05-17 15:07:29 和讯 

  在经济环境发生变化时,多家银行都开始对内进行“微手术”,用组织架构调整来提高效率。知情人士称,浦发银行(600000,股吧)董事会已一致通过总行部分业务板块组织架构优化调整的方案。

  移动金融部作为组织架构调整的“先行先试”者,两年前就与中国移动展开跨界合作,排兵布局,并从战略构架、业务流程乃至产品服务等各个环节为浦发银行带来新变革,尤其在移动支付领域率先发力,是国内唯一一家将银行卡完整地空中植入手机SIM卡,并实现诸多空中服务的商业银行。

  据悉,浦发银行与中国移动联合研发的手机支付联名卡已经历了实际支付环境中的多重考验。预计在本月底,客户在浦发银行网点即可办理。“变”意味着创新突破,对这家年届20之龄的商业银行来说,随着手机支付、手机银行、手机汇款、手机缴费等众多系列产品的上市,浦发银行已经在移动金融领域建立起较为明显的先发优势。
 
该行行长朱玉辰此前曾公开表示,浦发银行将在移动金融等五大战略选项上发力。据悉,本月底浦发银行将正式发布移动金融市场形象。作为以稳健经营闻名的上市银行,伴随组织架构的微调,浦发银行的创新步伐明显加快,在移动支付领域率先布局,抢占高地,打造移动金融领先银行的雄心壮志逐渐显现。

(责任编辑:苏小静 HF002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。