我已授权

注册

浦发银行组织架构微调落定 五十余中高层分工调整

2013-05-20 01:33:00 上海证券报  颜剑

  ⊙记者 颜剑 ○编辑 叶苗

  浦发银行(600000,股吧)继日前调整总行部分业务条线组织架构之后,近日又在内部宣布了新的各业务条线负责人选。

  记者获悉,此次调整不但涉及总行部分副行长工作分工调整,还任命了全新的十余个一级业务部门负责人。据了解,此轮调整涉及50余人。

  总行部分副行长工作分工的调整实际上在今年3月份之前已确定。3月中旬,在该行举行的2012年度业绩发布会上,副行长刘信义称,该行几名副行长的分工做了相应的调整。

  在近日内部公布的结果来看,副行长刘信义将分管总行风险政策部、授信审批部(含上海审批中心与北京审批中心)、风险监控部(资产保全部)、财务部、战略发展部,协管风险管理委员工作和投资管理部。

  副行长姜明生将分管总行零售业务管理部(移动金融部)、零售产品部、电子银行部、私人银行部,客户服务中心、信用卡中心。

  副行长冀光恒将分管总行公司业务管理部、投资银行部、贸易与现金管理部、离岸业务部、资产托管与养老金业务部、中小企业业务经营中心,负责营销推进委员会工作。

  副行长穆矢将分管总行金融市场部、金融机构部、办公室(保卫部)、北京代表处,负责品牌管理领导小组和合肥综合中心工作,协管资产负债管理委员会工作。

  副行长徐海燕则分管后台分管运营和培训等;副行长商洪波分管合规和案件防范。

  虽然此次组织架构调整取消了四大业务总部,但副行长仍兼任着相关业务条线的总监。记者获悉,刘信义兼任总行风险管理总监;姜明生兼任总行零售业务总监;冀光恒兼任总行公司业务总监。

  值得注意的是,此前为资金总部总经理的谢伟在此次架构调整中,被任命为金融市场业务总监,并兼任金融市场部总经理。知情人士称,这实际上说明谢伟在此轮架构调整后,被赋予更高的职位和更重的责任。

  记者获悉,在冀光恒不再兼任北京分行行长之后,新的北京分行行长将由原天津分行行长崔炳文担任;姜明生不再兼任上海分行行长之后,新的上海分行行长为原大连分行行长王新浩。

  而在冀光恒在总行分管公司业务条线之后,其曾经在工行的老同事、并追随其至浦发北京分行搭档任副行长的公茂江也在此次调整后任公司业务管理部副总经理(主持工作)。

  本报日前曾报道称,此次浦发组织架构调整将撤销四大业务总部,并进而将原有的二级部门进行整合。从近日公布的人事任免情况来看,该行中小企业业务从原来的零售业务条线,重新回归公司业务条线。此前,该块业务由副行长姜明生分管,而今由副行长冀光恒分管。

  值得注意的是,原移动金融部实际上被进行分拆。原为一级部门的移动金融部现在被划归零售业务管理部。原个人银行总部副总经理林道峰任零售业务管理部(移动金融部)总经理,兼零售信贷部总经理。而原移动金融部总经理谢红调任零售产品部总经理,原移动金融部副总经理薛建华任电子银行部副总经理。

  知情人士对记者透露,移动金融部现在划归零售业务管理部,实际是将原移动金融部手机银行、网银、自助终端等电子渠道发展职能留在电子银行部,而原移动金融部部分员工调往零售业务管理部继续对接中移动,以推进合作。知情人士称,未来电子银行部重渠道建设,零售业务管理部侧重零售业务整体规划管理。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。