我已授权

注册

戴兵:自律公约修订是从提供更好服务角度完成

2013-05-20 15:56:59 和讯银行 

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进光大银行信用卡中心。

  对于中国银行业协会银行卡专业委员会于2月份的时候修订了自律公约,要求加强银行信息披露的问题时,中国银行业协会信用卡专业委员会副主任、光大银行信用卡中心总经理戴兵表示:银行卡专业委员会,根据去年(2012年)在公众媒体比较关心的一些问题出现以后,去年上半年在相关部门的指导下,我们启动了自律公约的修订工作,截止去年12月份,最后的修订稿才完成,今年1月份经过所有的成员行投票通过后在2月份发布。

  这个修订稿的出台,最重要的是回答了这两年以来,所有的客户和持卡人对于发卡银行一些问题的关注,归纳起来主要是两个方面的问题:

  第一,让我们各家发卡行充分的承担起信息高度披露的职责,让所有的客户在申请使用过程当中更清晰的知道计算过程、申请流程,持卡人应该承担的责任和义务、发卡行应该承担的义务。

  第二,为了做到更好的服务,从公约的角度强制各发卡行执行容时、容差两个服务时,对于不具有恶意透支行为的持卡人因为一些比较小的失误而耽误了还款的情况,给予同样的优惠,这样的改变从而使得持卡人更好的使用卡片。

  因此,此次自律公约的修改和完善,还是从银行业提供更好的服务角度去修改的。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。