免费手机资讯客户端下载
       

建设银行1亿美元参与俄罗斯外贸银行新股增发

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月23日12:53 来源:和讯银行 

  和讯银行消息 建设银行近日投资1亿美元成功参与俄罗斯外贸银行(VTB)新股增发,这是建行继今年3月开设莫斯科子行之后,在俄罗斯市场完成的又一项重要投资活动。

  据了解,4月26日,VTB公告发行2.5万亿股普通股,占增发前总股本的23.9%,增发价格0.041卢布/股,共筹集资金1025亿卢布(约33亿美元)。本次增发获得众多国际机构投资者的积极认购。

  而俄罗斯外贸银行(VTB)作为俄罗斯第二大银行,由俄罗斯联邦政府控股。截至2012年年底,总资产约2,442亿美元,净资产约252亿美元。

  建行有关负责人表示,俄罗斯作为金砖国家之一,经济增长较快,与中国经贸及投资往来日益密切,是该行海外发展的重点目标市场之一。建行和俄罗斯外贸银行(VTB)在长期良好业务合作的基础上,于今年3月签署了《中国建设银行与俄罗斯外贸银行合作协议》。这是迄今为止两国金融机构间首次规模较大、影响较深的全面战略合作。作为落实合作协议的重要举措之一,建行参与VTB此次股份增发有助于进一步巩固双方长期战略合作伙伴关系,也为双方后续在投资、银行服务等领域的合作打下良好基础。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。