我已授权

注册

常振明回归中信银行任董事长 被称救火队长

2013-05-29 04:52:03 证券时报 

  继原董事长田国立赴任中国银行党委书记,中信银行(601998,股吧)董事长一职将由现年56岁的常振明担任。目前常振明还兼任中国中信集团有限公司(原中国中信集团公司)、中国中信股份有限公司董事长。

  今日中信银行公告称,公司董事会已通过选举常振明为董事长的议案。此前此事已初见端倪,4月26日该行公告称提名常振明为该行董事。

  常振明曾任中信银行副董事长,2011年5月25日他辞去该行非执行董事、副董事长、董事会战略发展委员会主席及委员等职务。时隔两年后,常振明回归中信银行,与该行行长朱小黄搭档。

  自1983年进入中信集团,常振明的职业生涯几乎离不开中信集团,除2004年~2006年曾赴任建行行长并助其完成上市。此前,常振明其曾担任中信集团总经理、副董事长,2011年他接替孔丹,成为中信集团的董事长。

  谈及常振明,不得不提的是他“救火队长”的称号和围棋技艺。从担任中信证券(600030,股吧)首任董事长,到解救濒于破产的中信嘉华银行,再到力挽狂澜危机之中的中信泰富,常振明在金融领域便有了“救火队长”的称号。进入中信集团前,他曾是职业围棋七段选手,与聂卫平等是队友。

  中信银行称,常振明将在银监会核准任职资格后正式就任。同时,董事会决定聘任李欣为董事会秘书,候选人资料已报送上交所。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。