免费手机资讯客户端下载
       

华夏银行小微贷款达140亿 覆盖1500余户小微企业

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月04日19:31 来源:和讯网  作者:陈冉

  和讯网消息 华夏银行(600015,股吧)日前发布的数据显示,该行小微企业贷款已突破140亿元,覆盖1500余户小微企业。

  据华夏银行北京分行相关负责人介绍,该行正不断简化业务审批流程、提升审批效率,通过“四大创新”,为小微企业提供个性化金融服务。

  在对贷款申请企业进行调研时,该行不局限于财务数据,而更注重现金流、产品生命力。对一些评级低、不够准入门槛的企业,会根据实际情况调高评级。建立独立的信贷系统、考核机制及客户经理服务团队,形成了小企业金融服务网络,真正做到“专营、专业”。

  在风险可控、流程严密、授权审慎的前提下,该行实行“2+1”快速审批模式,简化申请资料,提高审批效率,推行服务承诺制和限时服务制;对资料齐全2000万元以下的授信业务,2个工作日可以放款;这些举措都使得小企业“短、小、频、急”的融资需求得到了充分满足。

  结合小微企业的发展特点,该行推出了“龙舟计划”的金融服务品牌,即“创业通舟、展业神舟、卓业龙舟”三大产品系列,整合创新了融资、结算、理财等多个产品和服务方案,充分满足各个阶段小微企业融资需求,凸显“小、快、灵”的特点。

  借助IT技术,该行研发了集资金监管、支付清算、融资等功能为一体的资金支付管理平台,将小企业信贷系统与核心企业的销售管理系统对接,整合信息流、资金流、物流,以资金监管、信贷、结算三位一体,批量为核心企业上下游的小企业客户提供全面金融服务。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。