免费手机资讯客户端下载
       

建设银行670亿分红下月到账

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月17日00:23 来源:北京商报  作者:叶龙招

  北京商报讯(记者 叶龙招)建设银行(601939)2012年度670亿元的分红派息方案将于近期实施。

  昨日晚间,建设银行发布公告称,股东大会已审议通过2012年度利润分配方案,并将在2013年6月20日进行股权登记,6月21日进行除息,7月12日正式实施现金股息的派发。

  建设银行本次利润分配是以总股本2500亿股(其中A股95.93亿股)为基数,向全体股东派发2012年度现金股息0.268元(含税),共计派发现金股息约670.03亿元,其中派发A股现金股息约25.71亿元。分派的对象为截至2013年6月20日下午上海证券交易所收市后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的本行全体A股股东。

  根据公告,本次利润分配是扣税前每股现金股息人民币0.268元;扣税后,A股的自然人股东及证券投资基金每股派发现金股息人民币0.2546元,A股的境外合资格机构投资者股东每股派发现金股息人民币0.2412元。对于A股的居民企业股东,其现金股息所得税自行缴纳,实际派发现金股息为税前每股人民币0.268元。

  2012年,建设银行实现利润总额2514.39 亿元,较上年增长14.76%,净利润1936.02 亿元,较上年增长14.26%。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。