我已授权

注册

中信银行欧阳谦辞任副行长 转任监事候选人

2013-06-17 22:31:39 21世纪经济报道  冯娜娜

  21世纪网讯 6月17日晚,中信银行(601998,股吧)发布公告,该行副行长欧阳谦辞职。中信银行同时公告,中信银行会议审议通过了《关于提名欧阳谦先生作为第三届监事会监事候选人的议案》,提名欧阳谦先生为本行第三届监事会非职工代表监事候选人。

  据了解,现年不足58周岁的欧阳谦于1988年加入中信银行,如今已在中信银行工作25年。

  自1989年1月,欧阳谦在中信银行资金部工作,主要从事外汇交易、债券交易、黄金买卖等;同年9月,开始从事资产组合投资管理工作。1991年欧阳谦负责中信银行内部风险控制系统的研究设计工作。自1994年4月至1995年7月,任中信银行行长助理。

  自1995年7月,欧阳谦升任中信银行副行长,一直负责中信银行资金资本市场业务、国际业务、信息技术。2005年以来,欧阳谦同时担任振华财务董事长。

  2012年5月,中信银行第三届董事会第一次会议通过议案,聘任欧阳谦与曹彤孙德顺苏国新曹国强张强为副行长。

  但一年后的2013年6月17日晚间,中信银行公告称,欧阳谦先生因工作调整所以辞去该行副行长职务。

  中信银行同时表示,欧阳谦先生兹确认,其本人与该行董事会、管理层无不同意见,亦无与其本人辞任有关的事项须提请该行股东注意。欧阳谦先生同时确认无任何针对该行正在发生或将要发生的诉讼和争议。

  辞任副行长后,欧阳谦将担任中信银行非职工代表监事候选人。

  实际上,中信银行高层的变动早在去年已开始,去年,建行原副行长朱小黄接替陈小宪出任中信银行行长。

  今年4月,中信银行董事长、非执行董事田国立辞职,赴任中行董事长兼党委书记。

  5月24日,中信银行董事会秘书林争跃因该行内部工作调动原因提交书面辞呈,辞去本行董事会秘书职务,

  5月28日,中信银行在北京市东城区朝阳门北大街富华大厦会议室以现场会议形式完成表决形成决议,选举常振明先生为中信银行股份有限公司董事长、聘任李欣先生为中信银行股份有限公司董事会秘书。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。