我已授权

注册

工商银行创新服务方式 同业率先推出智能服务

2013-06-19 12:01:14 和讯 

  花时间、花精力往返于银行柜台?拨打客服电话没完没了地等待?这些早就OUT了,业务办理有疑问,就用工行智能服务!

  记者从工商银行获悉,该行于4月22日在同业中创新推出了智能服务方式,受到客户的广泛关注和欢迎。

  据了解,智能服务采用了业界最前沿的智能机器人应答技术,实现了客户通过网站即可自助获得智能化、自动化的问题解答服务。该服务具有语意识别、搜索框提示等功能,可以针对客户的不同问法进行识别并提供答案。相比其他人工服务方式,智能服务的效率更高、覆盖范围更广。业内专家表示,工行智能服务的推出,顺应了智能识别技术、云计算技术的应用趋势,也为实践“云服务”这一前沿理念迈出了重要的一步。它不仅是国内银行客户服务方式与使用体验的重大变革,还将为云技术的发展提供富有价值的实践经验,引领银行客户自助服务渠道的改革、创新与发展。

  记者随即亲自体验了工行智能服务,登录工行网站首页,记者在页面左侧“客户服务”的位置找到了智能服务功能窗口,并输入了“什么是账户原油业务”这一问题,点击“提问”按钮,网站页面中立即显示出该问题的答案,清晰准确,方便快捷。

  近年来,工商银行先后推出了短信银行、微博、飞聊等新型客户服务渠道,受到了广大客户的好评与青睐。工行相关负责人表示,下一步,该行将继续努力,针对服务范围、产品功能、回复精确度、语言人性化等方面不断进行优化,力争为广大客户带来更加良好、贴心的服务体验。

(责任编辑:苏小静 HF002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。