免费手机资讯客户端下载
       

工商银行创新服务方式 同业率先推出智能服务

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月19日12:01 来源:和讯 

  花时间、花精力往返于银行柜台?拨打客服电话没完没了地等待?这些早就OUT了,业务办理有疑问,就用工行智能服务!

  记者从工商银行获悉,该行于4月22日在同业中创新推出了智能服务方式,受到客户的广泛关注和欢迎。

  据了解,智能服务采用了业界最前沿的智能机器人应答技术,实现了客户通过网站即可自助获得智能化、自动化的问题解答服务。该服务具有语意识别、搜索框提示等功能,可以针对客户的不同问法进行识别并提供答案。相比其他人工服务方式,智能服务的效率更高、覆盖范围更广。业内专家表示,工行智能服务的推出,顺应了智能识别技术、云计算技术的应用趋势,也为实践“云服务”这一前沿理念迈出了重要的一步。它不仅是国内银行客户服务方式与使用体验的重大变革,还将为云技术的发展提供富有价值的实践经验,引领银行客户自助服务渠道的改革、创新与发展。

  记者随即亲自体验了工行智能服务,登录工行网站首页,记者在页面左侧“客户服务”的位置找到了智能服务功能窗口,并输入了“什么是账户原油业务”这一问题,点击“提问”按钮,网站页面中立即显示出该问题的答案,清晰准确,方便快捷。

  近年来,工商银行先后推出了短信银行、微博、飞聊等新型客户服务渠道,受到了广大客户的好评与青睐。工行相关负责人表示,下一步,该行将继续努力,针对服务范围、产品功能、回复精确度、语言人性化等方面不断进行优化,力争为广大客户带来更加良好、贴心的服务体验。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。