我已授权

注册

中行:从未发生过支付违约 已就谣言向公安报案

2013-06-20 23:38:24 和讯银行 

  和讯银行消息 今日下午有媒体报道,据消息人士透露,中国银行今天下午资金违约,交易时间延半小时给各家找资金

  就此,中行财务管理部有关负责人对和讯银行表示,长期以来,中国银行坚持安全性、流动性、盈利性平衡的经营原则,保持资产负债综合平衡,同时不断提高流动性管理的主动性和前瞻性,切实增强抗风险能力。

  该负责人称,中国银行具备专业化的流动性管理能力,始终保持足够的支付能力,有效管控流动性风险。在近期市场流动性波动中,中国银行密切关注市场动态,妥善安排现金流,资产负债平衡良好,各项业务正常开展,支付结算正常运行,每天均按时完成清算,从未对任何客户发生过任何支付违约。

  该负责人指出,中国银行20日晚间发表严正声明,媒体关于“中国银行资金违约”的报道纯属谣言。这一谣言损害中国银行信誉,并可能扰乱我国金融市场秩序,影响金融稳定和安全。针对上述谣言,中国银行已向公安部门报案。对于恶意制造谣言的机构和个人,中国银行保留依法追究其法律责任的权利。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。