我已授权

注册

兴业银行否认2012年报造假 保留追究法律责任权利

2013-06-24 10:57:47 和讯银行 

@信托圈儿微博内容
@信托圈儿微博内容

  和讯银行消息 6月23日晚,兴业银行(601166,股吧)在官方微博发布声明称,近日,个别机构、个人在微博上散布谣言,恶意攻击兴业银行报表造假,严重损害我行声誉。作为一家上市公司,我行始终严格遵守有关信息披露的规定,保证对外披露信息的真实性、准确性和完整性。对于恶意捏造事实制造谣言的相关机构和人员,我行将保留追究其法律责任的权利。

  对此,@信托圈儿也发布申明称,微博转述了市场对兴业银行同业业务数据的质疑,相关编辑人员未能对有关数据进行全面核实,因而采用了“据说”的措辞。尽管如此,圈儿理解此微博对兴业银行声誉造成的影响,在此向兴业银行致以诚挚的歉意,但相关编辑人员并未“恶意捏造事实制造谣言”。

  统计资料发现,近日,微博会员@信托圈儿在其微博上表示,李总理要激活货币存量,央行不喂奶,绞杀畸形同业业务,对兴业银行影响几何?据兴业2012年报,买入返售金融资产项下,信托及其他收益权为3947.15亿元。据说,这个数字连行长都不信,总行通过四个途径核查,实际数字非常惊人,高达为1万亿元!一些分行开了保函,投了信托收益权,但在报表上进行了藏匿。这一说法引起了兴业银行及众多微博者的转发及评论。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。