我已授权

注册

浦发银行率先发布移动金融2.0标准

2013-06-27 06:46:00 金融时报  记者马翠莲

  本报讯

  记者马翠莲报道 日前,浦发银行(600000,股吧)携手中国移动研究院正式对外发布了移动金融2.0标准,宣告在业界率先跨入了移动金融新时代。

  根据浦发银行此次披露的移动金融2.0时代标准,手机银行不仅应囊括几乎所有的传统网上银行金融服务功能,并能根据手机随时随地的特点,围绕位置服务和线下支付,提供具有渠道特色的生活服务,其在金融服务和生活服务的全面覆盖能力上已超越传统桌面互联网时代的网上银行服务。比如通过调阅手机电话簿的手机号和姓名即可完成汇款的远程支付功能,通过NFC手机支付进行交易或消费的近场支付功能,通过NFC、二维码、声波、摇一摇等手段进行支付等信息的近距离交互功能,通过智能手机的LBS位置服务提供周边场所或服务的查询和预约等功能。浦发银行以其主动求变和锐意创新的姿态,成为移动金融领先银行。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。