我已授权

注册

银行股超跌反弹 建设银行涨2%

2013-06-27 09:56:00 证券时报网 

  银行股经过前几日大跌后,今日早盘出现反弹,个股全线飘红。截至09:54,建设银行上涨2%,招商银行(600036,股吧)上涨1.5%,兴业银行(601166,股吧)上涨1.08%。

  消息面:

  央行称近日已向部分金融机构提供了流动性支持

  中国人民银行日前表示,为保持货币市场平稳运行,近日央行已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持,一些自身流动性充足的银行也开始发挥稳定器作用向市场融出资金,货币市场利率已回稳。随着时点性和情绪性因素的消除,预计利率波动和流动性紧张状况将逐步缓解。

  下一阶段,人民银行将认真贯彻落实国务院第13次常务会议精神,继续实施稳健的货币政策,把稳健的货币政策坚持住、发挥好。同时,也要根据市场流动性的实际状况,积极运用公开市场操作、再贷款、再贴现及短期流动性调节工具(SLO)、常备借贷便利(SLF)等创新工具组合,适时调节银行体系流动性,平抑短期异常波动,稳定市场预期,保持货币市场稳定,为金融市场平稳运行和经济结构调整、转型升级创造良好货币条件。

  央行变相投放120亿元流动性

  季末临近,央行在6月25日的公开市场操作中选择了“无为而治”。停发央票的同时,也没有进行任何方向的回购操作。不过,由于当日的120亿元历史正回购到期,相当于为市场投放了上述规模的流动性。

  (《证券时报》快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。