我已授权

注册

工商银行举行纪念建党92周年表彰大会

2013-07-02 07:08:00 金融时报  杜金

  本报北京7月1日讯 记者杜金报道 中国工商银行今天在京举行纪念建党92周年表彰大会暨先进事迹报告会,表彰该行在服务经济社会和转型发展新时期涌现出来的先进基层党组织和个人。工行党委书记、董事长姜建清在大会上指出,工商银行的成长和壮大,是党领导中国经济金融改革和发展的缩影,是我国金融企业坚持科学发展观、走中国特色社会主义道路的生动实践。

  姜建清表示,在党的正确领导下,伴随着中国经济社会的快速发展,工行走过了30年的风雨历程。30年来,尤其是股改上市以来,无论国内外经济环境如何变化、银行体制机制如何变革,也无论面临多大的困难和考验,工行始终坚持党的领导不动摇,始终坚持以服务实体经济和人民群众为根本方向,坚持以改革创新为战略驱动和支撑,坚持以人为本科学发展,经受住了种种风险挑战和严峻考验,实现了从大到强、从本土到全球、从国有独资商业银行到国有控股银行的历史性转变,成长为一家多项指标全球第一、公司治理完善、风险抵御能力强的优秀上市银行,探索走出了一条具有中国特色的大型金融企业的建设道路。

  姜建清表示,工行在党的领导下积极适应不同历史时期的改革发展形势,不断强化和完善党的工作机制,将党建工作优势转化为全行核心竞争力的有机组成部分,使党建工作成为现代金融企业建设的重要推动力量。加强和改进党的建设,不仅保障了工行沿着正确的改革发展方向阔步前进,而且为全行改革发展提供了源源不竭的动力。04

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。