我已授权

注册

聚焦小微企业资金管理瓶颈 光大银行创新突围

2013-07-03 08:00:37 天津日报 

  在当前小微企业金融需求强劲的大背景下,如何为小微企业量身定制金融解决方案,将中央切实解决中小企业融资难的要求真正落到实处在光大银行(601818,股吧)的身上,我们看到了一个破解小微企业资金管理瓶颈的样本。

  政策引导 助力金融机构转型

  光大银行推出的包括诸如企业家手机银行、资金归集等在内的金融电子化业务令人眼前一亮,抓住小微企业主生产经营中的资金管理难题“对症下药”。

  明晰定位 将小微客户中高端化

  通过使小微企业享受由“草根”转变为中高端客户的待遇级别,光大银行将原有阳光助业贷这单一服务,全面升级为可为小微企业群提供融资、结算、理财三大类别的综合金融服务平台,使小微企业群真正可以享受更全面便捷的金融服务。

  市场细分 打造专业产品和服务

  光大银行针对小微企业各行业在地域分布上呈现聚集性这一特征,总结了各分行“阳光助业”业务的模式化项目,提出了覆盖农副品、食品、家装建材、服装鞋帽、日用品、电子产品、餐饮服务、超市供应品等八个行业在内的重点关注对象,并在遍及全国的重点地域分批次开展新的小微金融服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。