我已授权

注册

汇丰洗钱案达成和解协议 将付19.2亿美元天价罚单

2013-07-03 16:09:38 财经网 

  一名美国联邦法官批准了汇丰控股与美国政府达成的和解协议。根据该协议,汇丰将向美国政府支付19.2亿美元天价罚单,从而避免因监管洗钱不力遭到起诉。

  批准该协议的是美国纽约布鲁克林地区法院法官John Gleeson。

  19.2亿美元的罚款,是美国监管部门迄今为止向一家银行开出的最大一笔罚单。

  去年7月,美国参议院发布一份调查报告称,汇丰已经成为墨西哥和哥伦比亚毒贩、洗钱者和其他违法犯罪者的“首选金融机构”,同时汇丰无视美国对伊朗、缅甸、古巴、利比亚和苏丹的制裁,为这些国家的客户非法转移资金。

  同年12月,汇丰与美国政府达成了延缓起诉协议,同意缴纳近13亿美元罚金;此外,汇丰控股也同意支付民事罚款6.65亿美元。

  根据该延缓起诉协议,如果汇丰控股在五年内没有进一步的违法行为,将免遭起诉。

  但和解协议引发了公众的强烈批评,因为这使得汇丰避免受到刑事指控。不过在周一的判决中,Gleeson批准了该协议,并称这“完成了一项大交易”。Gleeson称,将在五年的时间内继续监管该案件。

  汇丰发言人Rob Sherman说,自2011年以来,汇丰已推行了大量措施,来帮助阻止金融犯罪。他说:“虽然我们已经取得一些进展,但仍有很多事情要做。”

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。