免费手机资讯客户端下载
       

民生银行行长洪崎领衔 中国50位最佳CEO

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日06:40 来源:北青网-北京青年报 

  本报讯 昨天,福布斯中文版推出了“2013年中国最佳CEO”,民生银行(600016,股吧)行长洪崎位列第一,旺旺集团董事长蔡衍明第二,格力电器(000651,股吧)CEO董明珠排名第三,她也是这个榜单前三位中首次出现的女性。榜单显示,今年上榜的CEO平均年龄为52岁,大部分来自于信息科技、生物医药、房地产、金融等行业,他们2012年的平均年薪为655万元,3年平均年薪总额为1670万元。

  据介绍,今年有50位CEO上榜,在其所属的50家上市公司中,1家在美国纳斯达克上市,18家在港交所上市,31家在上海及深圳交易所上市。榜单排名依据的是最佳CEO管理公司的业绩(三年复权股价增长率,相对于其行业和所在市场的股指表现)、最佳CEO管理公司的市值、最佳CEO的三年总薪酬等。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。