我已授权

注册

徐瀚:交行与汇丰在信用卡领域合作堪称典范

2013-07-10 15:54:32 和讯银行 

交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚
交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进交通银行信用卡中心。

  2004年,交行引入汇丰银行作为战略投资者,推动交行信用卡中心的发展。交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚在访问中表示,汇丰跟交行一起成立并管理一个信用卡中心,成为其入股交行的前提条件。

  徐瀚指出,汇丰在全球多个地区都有信用卡的业务。其在香港、英国、特别是北美等地的信用卡占有市场绝对份额。“汇丰给交行来了新的管理理念、组织架构、运营模式,以及大量的影响经验。打个比方,让一个读小学的学生一下子进入大学读书,是跳跃式的发展。此外,汇丰带给交行的另一个好处是汇丰在不同地区、不同的经营周期内都运作信用卡,经历过完整的周期因此经验丰富。”

  汇丰近几年频繁出售中国资产,有业内人士质疑汇丰在中国银行业的战略投资沦为财务投资。交行信用卡与汇丰是否会继续保持密切合作状态?徐瀚认为,与汇丰的合作不是单向的,汇丰带给我们帮助,同时本地的人,包括本地的市场,中国的大陆市场也把很多的先进经验和理念带给汇丰,比如汇丰将交行“e办卡”智能终端2.0、闭场营销率先在中国成功,然后将其在北美跟其它的地区投入试验”。

  “汇丰和交行的合作起码在信用卡上面我们觉得是非常成功的,是合作典范,得到双方领导人的赞许,也得到了监管部门的认同。8年前、9年前合资信用卡中心,如今还在合作的剩下已不多。”

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。