我已授权

注册

徐瀚:鼓励互联网企业与银行竞争 需在同一起跑线

2013-07-10 15:57:05 和讯银行 

交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚
交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进交通银行信用卡中心。

  近年,互联网金融发展迅速,业内人士预计未来信用卡可能走向无卡化的趋势。交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚表示,交行重视互联网和移动互联技术的使用,网络办卡亦是利用该特质来开放,纵使日后改变信用卡的发卡介质,它只不过是形式上的改变,但其核心内容是不会消亡的。

  目前,互联网企业给传统信用卡行业带来不少挑战。例如淘宝即将推出信用支付,传统信用卡行业如何应对互联网金融?徐瀚认为所有的行业, 不管是银行、电商、其他企业,必须认真研究移动互联的技术,利用和借势发展自己的业务,而机制体制文化、资源配置的都是发展互联网金融的关键因素。

  “我们不反对竞争,我们鼓励竞争,但是希望是在一个平面上竞争。”徐瀚表示金融是经济的命脉,其对金融资本的监管,远高于对其他产业资本的监管。为此银行较其他行业受到更严格的监管,又要考虑各样风险管理,这些都是为了保证持卡人的最大利益。互联网金融谁来监管,如何保证持卡人的最大利益?这些都是互联网企业必须要面对和回答的问题。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。