我已授权

注册

徐瀚:通过信用卡经营性放贷是行业一大风险点

2013-07-10 15:58:24 和讯银行 

交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚
交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进交通银行信用卡中心。

  谈及不良贷款率,交行太平洋信用卡中心副首席执行官徐瀚表示,交行不良贷款率与今年预算基本持平,目前资产状况要远远好于汇丰在其他成熟市场,或者新兴市场的这个数据。当然,可能由于比较注重资产的质量,就要牺牲一部分的盈利,这也是中国特色。中国对风险看得比较重,通常还是习惯于用对公业务的概念来看信用卡的风险。信用卡是高风险,高收益的产品,应该做到一个平衡。但是总的来讲,比我们自己的计划要好,也比我们拿到汇丰在其他市场数据要好。

  他说,智能“e办卡”2.0终端降低诈骗的概率,通过拍照,将身份与公安系统的身份证比对,该系统上线后,我们第三方冒用的比例是几乎被降到零了,大大降低了欺诈的概率。

  此外,徐瀚指出,中国的信用卡另外一大风险就是通过信用卡把一些小额的经营贷款放出去,这可能是行业的一大风险点。“这也是被银监会严令禁止的。交通银行一直坚决反对,一直抵制把信用卡贷款让个人用于经营。我们有专门的系统和方法去查找这些用于经营性贷款的一些持卡人。由于信用卡本来就是用个人消费来贷款,基于大数据理论来判断能不能发卡,这个理论无法覆盖和测算经营性贷款的风险。”

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。