我已授权

注册

王思聪:流量入口是互联网金融首要解决问题

2013-11-12 16:51:11 和讯银行 

翼龙贷CEO王思聪发表主题演讲
翼龙贷CEO王思聪

  和讯银行消息 11月12日,由中国互联网金融大会组委会主办的首届中国互联网金融大会在北京举行。和讯网作为联合主办单位对会议进行了图文报道。翼龙贷CEO王思聪指出,在互联网环境下,流量入口是第一重要的。用户流量有可能是未来玩命争夺的,可能要花很大力气争夺。流量入口是互联网金融第一要解决的问题。如果从百度买、阿里巴巴买等,这是一个很大的问题。一个行业的利润基本上只有一家、两家把持,其他都是把钱发挥到买流量,也就是流量有了怎么把流量变现。

  互联网的作用要把互联网的价值,用户的体验放到第一位,其他就会弱化一些。做互联网金融要基于整个IT化、大数据的风险。而大数据的采集是一个问题,大数据的活性又是一个问题,但是有大量的数据,基本上都是属于不可变现,大数据是基于在广域网,对未来等等一切。

  他指出,金融是把简单的问题复杂化,因为风险控制第一,互联网是复杂的问题简单化。互联网金融远比金融互联网要好,这个名词要好,还是从互联网的角度思考。“互联网金融比单独从事电商难度要很大。”

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。