免费手机资讯客户端下载
       

中国银行在伦敦发行25亿元人民币债券

  • 字号
2014年01月09日09:16 来源:中国新闻网 

  中新社伦敦1月8日电(记者 周兆军)中国银行(601988,股吧)伦敦分行8日宣布发行25亿元人民币债券,为英国及欧洲投资者提供了又一项人民币投资产品。

  本次债券发行是中资银行在伦敦市场首次以分行为发行人的人民币债券融资,债券将在伦敦证券交易所上市。发债募集资金将全部留存本地,支持伦敦离岸人民币业务以及中英贸易和投资往来。本次发行的人民币债券由中国银行、汇丰银行、瑞银证券和美银美林担任主承销商。

  中国银行伦敦分行总经理方文建说:“此次债券发行,不仅将创造伦敦人民币债券最大单笔发行金额纪录,更将为2014年伦敦离岸人民币市场的发展奠定一个良好开局。”

  此前,中国建设银行(601939,股吧)和中国工商银行(601398,股吧)曾在伦敦分别发行过10亿元和20亿元人民币债券。

  中国银行伦敦分行成立于1929年,是英国持续经营时间最长、资产规模最大、客户基础最广的中资银行,也是伦敦离岸人民币中心建设专家顾问组创始成员之一。根据伦敦金融城的统计数据,中行伦敦分行在人民币国际结算及贸易融资、个人存款、公司信贷等方面均处于市场领先地位。

  近年来,中英金融合作进入快车道,伦敦人民币离岸业务市场发展渐具规模,已成为除香港外交易量最大的人民币离岸中心。去年6月中英签署规模为2000亿元人民币的双边本币互换协议,这是中国与主要发达国家签署的首个货币互换协议。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。