免费手机资讯客户端下载
       

商业银行去年不良贷款余额上升

  • 字号
2014年02月15日01:58 来源:北京日报  作者:杨汛

  昨日晚间,银监会发布2013年度监管统计数据显示,截至2013年12月末,商业银行不良贷款余额5921亿元,比年初增加993亿元,不良贷款率为1%,比年初上升0.05个百分点。

  银监会发布的银行业金融机构(境内外)资产负债情况显示,截至2013年12月末,我国银行业金融机构境内外本外币资产总额为151.4万亿元,同比增长13.3%。其中,大型商业银行资产总额65.6万亿元,占比43.3%,同比增长9.3%;股份制商业银行资产总额26.9万亿元,占比17.8%,同比增长14.5%。银行业金融机构境内外本外币负债总额为141.2万亿元,同比增长13.0%。其中,大型商业银行负债总额61.2万亿元,占比43.3%,同比增长9.0%;股份制商业银行负债总额25.3万亿元,占比18.0%,同比增长14.1%。

  商业银行主要监管指标情况则显示,截至2013年12月末,商业银行不良贷款余额5921亿元,比年初增加993亿元,不良贷款率为1.0%;流动性比例为44.0%,比年初下降1.8个百分点;存贷比66.1%,比年初上升0.8个百分点;人民币超额备付金率2.5%,比年初下降1.0个百分点。商业银行全年累计实现净利润1.42万亿元,同比增长14.5%;平均资产利润率为1.3%,比去年同期下降0.01个百分点;平均资本利润率19.2%,比去年同期下降0.7个百分点。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。